Весенний день,
И уплывающий туман.
Редеет, пропадая где-то,
Среди ущелий и полян.
Трава, теряя изумруды,
Как-будто стала зеленей.
И снова птичьи пересуды,
Звучат на ветках веселей.
И дрозд, здесь рядом распевая,
Подруге песенки дарит.
И тёплый ветер, ветер мая,
С листвой как-будто говорит.
Чем выше солнце, тем теплее,
И как предвестник летних дней,
Весенний день уже длиннее,
Почти с ночами наравне.
Играет море голубое
Волной пенистой, корабли.
Как что-то в жизни не простое,
Уже скрываются вдали.
Уходит утро. День весенний,
Вступил в законные права.
Теперь уже короче тени,
Так можно их сейчас назвать.
Весенний день великолепный,
Встречать его и провожать
Мне хочется. А там уж лето,
В окно стучится к нам опять.
г. Ялта.25.05.1980г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111013005472