Сказка про водяного и других

В тридевятом дальнем царстве,
В тридесятом государстве,
На морском глубоком дне
Жил Водян в своей стране.

Торс могучий, взгляд суровый.
На расправы шибко скорый.
И, помимо там всего,
Хвост был рыбий у него.
В бороде седые пряди
И, не долго очень глядя,
Можно видеть – царь-царем.
И народец был при нем.
Бледноватый, рыбохвостый
И несчастный, как с погоста,
В черном теле засиделый,
Хлипкий, тощий и несмелый.
Царь народ-то застращал -
Он огрехов не прощал,
С вольнодумцами квитался
И героев не боялся
И в стране той посему
Не шалилось никому.
Он, на троне восседая,
Море все - от края к краю,
По-хозяйски мерил взглядом
И командовал парадом.

Овдовел сто лет назад
И с тех пор был дням не рад.
О жене своей скучая,
Зло свое не замечая,
Становился резче, строже.
Плавал он с кривою рожей.
Позабыл про свет дневной
И про радость и покой.
Все скучал он о царице
И не мог угомониться –
Сине море волновал –
Это так он стресс снимал ;)
Вот была б царица рядом,
Навела б она порядок –
Сладить с мужем бы могла,
Но ведь надо ж – умерла...
Как по ней он убивался!
Вновь жениться не пытался -
Знал, что лучше не найдет.
Так что бобылем живет.
...
...
...


Рецензии