Вот ожил кадр... посвящение режиссеру и сценаристу

Вот ожил кадр, заторопилось сердце, дыханье сбилось тихо затаясь…
Во вздохе распахнулась, что б согреться душа ранимая, вступая в вечность, в связь…

Он был сама естественность и правда, тех прежних  лет, той жизни непростой…
А женщины Любовь  была отрадой ...меж творчеством и жалкою нуждой…

Нить  тонкую Любви, свивало  время, в один животрепещущий поток,
Сквозь сердце Мастер выпрядал,  снимая бремя - обыденности серой горькость строк...

Сотворчество с Великим Достоевским верстало взмах духовного Крыла…
Мела поземка на угрюмом Невском и тень писателя вослед согбенно шла…

Мелькали кадры, боль, вплеталась в радость, из чувств реальных в ткань истлевших грез…
Осталась в сердце брешь… она осталась утратой связи с тем, что не сбылось…

Что Мастеру в сотворчестве наградой? Две нити времени в себе соединив,

в сердцах разрушив черствости преграды, вдохнуть Любовь, однажды возлюбив!


Рецензии