ДУША

Не спрячешь душу в паранджу,
Если крещена,  ты,  была.
В чужих руках твоя душа?
А разум, спрятали во тьму?

Ты хочешь скрыть, себя, от всех?
За этой тряпкой, просто смех?
Или ты думаешь, вот так,
От всех невзгод, уйти во мрак?

Глаза твои ведь всё расскажут,
Обиду и печаль развяжут.
Чтоб твою душу, не трепали,
Слова по  ветру не летали .

Тебя на свете, чтоб они,
Как не старались не нашли.
Тебе, что друг, что враг, постыл?
И даже разум твой остыл?

Ты хочешь, чтоб твоя душа,
От оскорбления смогла.
В том затхлом, грязном сундуке.
От всех невзгод, покой  нашла?

Нет, так шутить с собой нельзя,
Чтоб сердце твоё и душа.
От чьих-то грязных дел страдали?
И в сундуке том прозябали?

Воспрянь, скажи, как хороша,
И прелесть у меня душа.
Хочу любить, хочу я жить.
Кому не нравится, ПОКА,


Рецензии