Прочти моление о чаше..

Прочти «Моление о чаше», -
Но как печали пронести, -
В котомке? – сумке? – патронташе? –
Как влагу памяти – в горсти? –
Куда прольётся желчь и пламя, -
На почву? – камень? – на песок? –
Где разобьётся зеркалами,
И звон, что тонок и высок –
И он истает – на ладони -
Черты, сухие письмена,
Как чаша на гранитном склоне,
Уже испитая до дна.


Рецензии