Танец планет

В безмерном Космосе танцуют

Планеты с звездами фокстрот,

То привлекут к себе любую,

То отдаляются на год.

 

Но так сильно их притяжение,

И чувства звездные  сильны,

Что вызывает восхищение,

Их танец гордости- увы.

 

Как люди дерзкие есть звезды,

Их танец резок и суров.

Метеоритный дождик- слезы,

Распад  величия миров.

 

Там Белый Карлик светит блекло,

И солнце жаром одарит.

Сиянье газов не померкло,

И мрак Дыры к себе манит.

 

Таит загадки древний космос,

А может очень молодой.

Притянет взор твой к небу ночью,

Прошли века, а он такой.

 

Непостижимо мироздание,

И будет все, как хочешь ты.

Забудь навеки все страдания,

Сотри ненужные черты.

 

Всего достаточно есть в мире,

Имей желание познать,

Чтоб вместе с старостью в квартире

Не сожалеть и горевать...

 

24.05.2008 г.   Светлана Сидоренко (СиОН)

Стихи в Плэйкасте


Рецензии
Понравилось.
Имей желание все взять - правильнее Имей желание познать.
В этом смысле вы и писали, не сомневаюсь.

Виктор Кудряков   30.01.2011 15:57     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю.
Да, наверное вы правы.
Отредактирую...

Светлана Сидоренко 7   30.01.2011 16:07   Заявить о нарушении