Ода конопле Cаnnabis

В народе укрепилось мнение,
Что в конопле один лишь вред,
И скажет всякий без сомнения,
«В растенье этом пользы нет»,
«Она годится наркоманам
И много от нее проблем.
Её Те называют «планом»,
«дурман травой» … А между тем

Веревки флоту и канаты
Еще в Петровские года,
Из конопли вязали знатно,
И экспорт был, как никогда.

Для сна хорошего подушки
Ей набивали, не пером.
И семена её старушки
Любили лузгать вечерком.

Её с успехом применяли,
Как медицинский препарат,
Настой от нервов принимали
Бедняк, богач, и стар, и млад.

Не только тело человека
Способна излечить трава,
Вобрать в себя отходы века
Из почвы призвана она.

В сравненье с маслом из оливы
Cаnnabis вновь одержит верх.
Блины не нём вкусны, красивы,
К тому же, и полезны всем.

А конопляные рубахи
Ни в чем не уступали льну.
О них рассказывали свахи,
Ряжая девушек к венцу.


Растению обязан доллар
Существованием своим,
Он на бумаге нарисован,
Что сделана из конопли.

Так может только с наркоманом
Ассоциируется зря
Эта трава со вкусом пряным –
Cаnnabis, он же КОНОПЛЯ ?!


Рецензии
Повеселило. Спасибо. Настоящая ода!))

Екатерина Тарас   02.06.2011 18:40     Заявить о нарушении
А на самом деле это наше достояние. На нем можно делать хорошие деньги в государственных масштабах.
Спасибо за добрые слова

Чекмарев Сергей   03.06.2011 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.