Расплевался город по небу слюнями огней,
Да порастекся соплями замерзшими вдоль бульваров,
Холодной рукою укутал в ознобу людей,
Уныло снующихся по тротуарам.
Колпаки безразличия в заду привязаны,
Волокутся гремя, не мешая ходить,
В этом городе фразы и чувства не связаны,
Чувства – холод, а фразами можно хоть печи топить…
По глазам засверкал огонек – обмануться-разжиться,
Ну хоть вырви его, пустота там… внутри,
В этом городе хочется только напиться,
И блюя по кустам, завопить: «Эй, ямщик не гони!»
Правонялась гнильем-пи____ем вся столица труда и мозолей,
Мужику остаёться лишь водку да пиво мешать,
Нарубают угля и металла в припадках заузданной воли…
В этом городе трудно, не хочется, но б___ь, надо хоть как-то дишать!
Ну а ночью здесь пишут картины маслом,
Для ценителей женщин в соку – не с водой разводить…
Я стоял и смотрел, как какой-то ценитель шагнул к ним на красный,
В этом городе я не хочу, не могу, и не буду любить…
В этом городе рушатся храмы и строят хоромы,
От рубля до сумы и тюрьмы – не успеешь и охнуть,
Ну а ложь и любовь – руку дай, и мы будем знакомы…
В этом городе, да как и во всех, хочется слепнуть и глохнуть…
Свидетельство о публикации №111013005116