Параллельный путь

Сколько раз говорил: я тебе не жена,
А расстались, твердишь, что моя в том вина.
Часто гнал меня прочь  - я ревела в ночи,
Шла одна в темноте. Так что лучше молчи.

Ты же мне  изменял просто так иль назло-
Жгучей раной все это на сердце легло.
Изменила тебе: ты об этом узнал,
Закатил мне тогда грандиозный скандал

И ушел навсегда. Что ж теперь ты кричишь
И зачем каждый день мне со злостью звонишь?
Ведь уже не вернуть чистоту прежних дней.
Так что глубже дыши и гляди веселей.

Ты же мне говорил, что полно, мол, других.
 И красивей они, и умней. Каждый миг,
Мол, найдется одна, что с тобою пойдет,
Если ты позовешь, то за счастье сочтет.

Так зови, не робей! А меня позабудь.
Я ж теперь без тебя проживу как-нибудь.
Отгорела любовь, и растаяла злость,
Знать Господь так решил, чтоб у нас не срослось.

Может, в этом, конечно, и глупость виной.
Но тебе дальше жить, милый мой, не со мной.
Так что мне не звони, мое имя забудь.
У тебя теперь свой, параллельный мне путь.


Рецензии