Ничей

Вокзал - твой дом,
И каждый час в десятках глаз
Твоя надежда
На хлеб, одежду.

И все спешат,
Толпа очей, пустых ночей.
Но видит Бог,
Ты одинок. Ничей.

Не важно всем,
Тебя отшив, суют гроши.
В тринадцать лет
Уходит свет души.

Замерз совсем,
Не ел давно. В глазах темно.
Трудней дышать
И ты летишь на дно.

Над крышей сны
Опять кружат. Кто виноват,
Что ты босой
К земле сырой прижат?

Укутал снег.
Без слез, речей и без свечей
Тебя зарыли и позабыли.
Ничей…


Рецензии