Вам и не снилось

                Памяти Н.Михайловского

Глубина тоскливых глаз
Беззащитна и тепла.
Этот мальчик жил средь нас
Будто бы вчера.

Вспомнит девочка не раз,
Словно на бегу,
Ток проникновенных глаз,
Светящих сквозь тьму.

Детских черт, припухших губ
Не забудет обаянья.
Отрочества чистый звук
Первого признанья.

Та любовь крови честней -
Пламенной, сгоревшей.
Спи же, мальчик-соловей,
В мир ушедший вечный.

Час заката настает -
Женщина грустит.
Нет, Ромео не придет.
Он в могиле спит.

Вдруг опять к душе приник
Взгляд. И жизнь остановилась.
То  Джульетты  светлый  миг...
Это  снилось? Снилось?!..


                2.09.98


Рецензии
Спасибо Леночка!!!
Светлая ему память.
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   07.01.2014 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Олечка!

С теплом,
Елена.

Елена Грислис   07.01.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.