Мне лишь хотелось бы свечой растаять в поле
Уключины под вёслами скрипели
И всё труднее становилось мне
Грести к неведомой далёкой цели.
Я вёсла клал по борту и на дно ложился,
И ничего от жизни не хотел,
И надо мною альбатрос кружился,
И равнодушно на меня глядел.
Облака как странные уродливые лица,
Корча рожи, проплывали надо мной
И богу не хотелось мне молиться,
И не хотелось мне домой.
Волна по ветру лодку гнала
И будет так сегодня и всегда,
И не ярко, но упорно мне сияла
Далёкая полярная звезда.
И океаном подо мною ночь текла,
И тупо звёздный сор с небес мигал,
Где ты - большая звёздная метла,
Смети с небес все звёзды в океан.
Я не имею, ни желания, ни воли
Мне безразлично, что со мною станет;
Мне лишь хотелось бы свечой растаять в поле
Или бесследно кануть в океане.
А бывает ли такое с вами?
И трудно ли потом узнать свой уголок?
Когда очнётесь вы с открытыми глазами
Не мигая, глядя в потолок.
Свидетельство о публикации №111013004930
И чувствуется, кем-то или
чем-то вызванная губительная,
глубокая обида...
Извините. К.
Гостья Была 31.01.2011 23:26 Заявить о нарушении
Николай Талашко Гранёный 01.02.2011 22:36 Заявить о нарушении