Случай в два-семь

(в начале 90ых камера № 27 бала псих. стационаром
В запорожском СИЗО-10)

Умереть не должен, той ночью,
Но, да, видно, пришёл его срок.
И, сокамерник тело ворочал-
Получал за него сахарок.

Вроде, был здоровее, чем, многие,
Только, ссадина выше брови.
Его, в камере психов, не трогали,-
Не упал волосок с головы.

Просто лёг, и холодным под утро-
Стал, как, лёд, видно, умер во сне…
Шизофреник- сокамерник, мудро,-
Подгребал его пайку себе.

Если б, ночи не жаркие были,
То, лежал бы, он, больше трёх дней.
На проверку у стенки садили,
То, положат, у самых дверей.

На четвёртые сутки считали,-
И, солдата, чуть, не рвало!
Новичка тленный труп увидали,-
Удивились, и было чего.-

Он живым идёт по картотеке!
С дураков не получится спрос.
Навалили пилюль из аптеки,
Что б, никто за забор не донёс.

Записали, что, умер сегодня,
Значит, начал при жизни вонять!
Как, сейчас, этот случай запомнил,
И решил, для тебя описать…

…Умереть был не должен, той ночью,
Ну, да видно, отбили мозги.
Трое суток, беднягу, ворочали.
Вот, такие-то, брат, пироги.


Рецензии