Январь...

                "Чтобы в преступном состраданье
                Вновь обвиняемой не быть!"
                М.Ю.Лермонтов




...январь, на счастье держишь кулаки?..
а может помахать в финале сечи?..
уже идут февральские деньки
началу - неизбежному - навстречу...
как будто кто-то дёргает шнурок,
свисающий с ночного небосвода,
и снег летит...и в свете ламп-шаров
лежит - пустой дорогою - свобода...
наивная - с тобой, а без тебя,
саднящая разбитыми губами...
и вздрогнет строчка, чтобы погодя,
столкнуть нас обездоленными лбами...

...чудной сверчок, что ёкает в груди,
найдёт шесток - опасным и горячим...
...ты тоже знаешь, что там впереди?..
казённый дом для выживших незрячих...


Рецензии
вышло у меня прочитать от Ани к изначальному.

очень мощно!
вот это поговорили, девочки!

поклон.
искренне
Вал.

Вал Буров   02.02.2011 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.