Русалкой съеденый поэт...

Босой поэт сидел на лавке
Цикады стрекотали в травке
В безлюдном парке ночь цвела
Луна поэта обняла
Окутал пруд его туманом
А он наполненный стаканом
Весьма дешового вина
Смотрел как плещется она
Да кто она? Она русалка
Ее поэту было жалко
Одна в холодной липкой тине
Как мушка бьется в паутине
Нырнул поэт к ней на подмогу
Об камень оцарапал ногу
Кровь хлынула и то же час
Русалка скрылась его глаз
И птицей с глубины метнулась
И хищно ран его каснулась
Теряя разум до конца
И нежные черты лица
Был съеден хищницей поэт
И лишь багрово темный след
Кровавой трапезы увы
Подпортил серебро тропы
Луны от ужаса застывшей...


Рецензии
Ужас какой!За что съела бедного поэта?

Вероника Гуменная   07.09.2011 09:55     Заявить о нарушении
Такова суть русалок, заманила и съела....

Милан Крамола   07.09.2011 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.