Третий глаз
Ты устремлен, взирая третьим глазом
На бесконечный циников азарт,
Благою вестью, как в насмешку, назван.
По чакрам разливается вино
И сладкий привкус дыма с алкоголем.
Ты гайкою вытачивал станок,
Чтоб обтесать аморфности безволье.
Нирвана - бесконечная змея,
Затянет в кольца сигаретной вони.
Застрянут в ушке у иглы поля,
Оторванные миром от неволи.
Все развернется, вывернется вспять,
Истерзанное переменной гарью.
Засветится твой третий глаз - не спать!
С тобой я вою, с ними - только лаю.
Шесть чакр в одно сведутся, инь и янь
Повспарывают вены меж домами.
Вдали сияет шапками Тянь-шань.
Молчит мудрец, он сыт уже словами.
Исчезла бытность, люди райских кущ
Не достигают, проклятые тьмою.
Один единственный с макушки виден луч.
И третий глаз сияет над толпою.
Свидетельство о публикации №111013004766