бабочка..
я сидела на подоконнике,поджав под себя уже успевшие замёрзнуть ноги,и в давящей на уши тишине докуривала четвёртую сигарету..он лежал на диване,закинув руки за голову,и задумчиво смотрел в потолок..несмотря на стоящую в комнате кромешную тьму,привыкшими к темноте глазами я смогла разглядеть,что и его глаза ещё почему-то не закрыты,хотя всё уже было кончено..
-знаешь,а у меня такое впервые..-неуверенно начал он..
-какое такое?.-безразлично спросила я,даже не повернувшись в его сторону..
-секс на первой встрече..-пояснил он,-мы ведь знакомы всего пару часов..
-куда катится мир..-ехидно подытожила я,бросая незатушенный окурок в распахнутую настежь форточку..затем,неуклюже спустившись с подоконника и сделав солидный глоток дешёвого коктейля,который купил мне он,чтобы довести меня до соответствующей ему кондиции,шёпотом добавила,-а у меня такое каждый раз..
-что ты имеешь в виду?.-он перевернулся набок и с удивлением и непониманием воззрил на меня свои трезвеющие очи..
-то и имею..-отрезала я,сделав вид,что изучаю список воспроизведения музыки,высветившийся на мониторе его компьютера времён мезозойской эры..-я сплю с одним мужчиной только один раз..и чаще всего это происходит именно на первом "свидании"..
-а что потом?.-обратил он на меня всё своё внимание..
-а потом я перестаю отвечать на их звонки..-обыденным тоном объяснила я,как будто бы рассказывала ему как всегда несбыточный прогноз погоды на завтрашний день..-если они,конечно,вообще перезванивают..
-хочешь сказать,ты не ответишь на мой звонок?.-самодовольно ухмыльнулся он..
-а ты мне больше не позвонишь..-тоном,каким обычно произносят слова аксиомы,которая,как известно не требует доказательств,заявила я..
-посмотрим..-пробормотал он,отворачиваясь к стенке,которую даже не удосужился оклеить обоями,а затем,спустя всего несколько секунд снова повернулся ко мне и,как будто чем-то ошарашенный задал какой-то дурацкий вопрос,-слушай,а как тебя зовут?!
-это не имеет никакого значения..-равнодушно ответила я и,наспех набросив на себя скомканное,валявшееся на полу платье,уверенным шагом побрела по направлению к входной двери..
на следующий день поздним вечером мне пришло от него сообщение с одним единственным словом:"ждать?."я беззлобно швыранула мобильник в дальний угол комнаты,облокотилась сморщенными локтями на лакированную поверхность письменного стола,опустила голову на сложенные лодочкой ладони и тихо,так,чтобы никто не услышал,заплакала..
Свидетельство о публикации №111013004750