Все равно

Я не чувствую боли. Не плачу давно.
Затянувши ошейник с шипами,
Повторяю себе - Все равно, все равно!
Ничего не случилось меж нами.

Нет ни смерти, ни страха. Свобода и честь
Растворились в зловещем тумане.
Мне не жалко. Бери, что захочешь, что есть.
Но и ты погрязаешь в обмане.

Что осталось? Пустыня бессонных теней.
Бесконечная вязь и триграммы.
Я не стану ни ярче, ни даже добрей.
Лишь мертвей и живее я стану.


Рецензии