На поля, ну зачем

На поля,
Ну зачем,
Вдруг снега полегли,
Отгуляла природа, отпела.
Сбились вороны в стаи
И снегири,
И зима спешно взялась за дело.

И пошла разухабисто выть и снежить
По земли неприкрытому телу.
Саван скроенный, белый
Начала шить,
Видно сроки дошли до пределов.

И куда ни приткнись, всюду сумрак и тлен,
Камень ценный в фальшивой оправе.
Незаметно зашло человечество в плен,
Всё смеётся,
Питаясь отравой.

А поля все в снегах
И отдушины нет,
Ждём весны как пришествие чуда.
И с надеждою молимся:
«Дай нам просвет.
Чтобы выдержать,
Сил, Дай оттуда».


Рецензии