Здоровый кукиш

Экспромт на конкурс Блиц-Молния: «Вопрос-Ответ»
http://www.stihi.ru/2011/01/26/3524

Ответ на вопрос: «ЧТО невозможно купить?»
_______________________

«Здоровый кукиш …»

В наш сумасшедший потерянный век
Всё продаётся и всё покупается:
Даже пропавший с прилавков «Казбек»
Пусть и бадяжный, но всё ж появляется.

Можно купить и любовь и тепло
Алчущей счастья пропавшей души …
(как не припёрло тебя, всё равно:
Не покупай, дурачок, не греши …)

Были бы деньги … собою соря
Можно попить, покурить, покутить …
Только баланс сил и средств подводя:
Хватит здоровья? Его не купить!

Можно скупить без остатка Минздрав
Вместе с главою – Татьяною Голик … ,
Нос выше шляпы при этом задрав …
Ясен эффект – эллиптический нолик!

Бросьте здоровье транжирить своё,
Ждя, когда жизнь сформулирует кукиш:
Если в утробе запахнет гнильём,
То по аптекам здоровье не купишь!

Владимир ЛаВА      29.01.2011г.


Рецензии