Снова в городе кружит метель...

Снова в городе кружит метель,
Разрывает потоки снега.
Превращает дороги в постель.
Бережет от чужого набега.

Завывает, кружит всё метель
И срывает потоком ветра,
Словно злющий от голода зверь,
Снег оставшийся с парапета.

В город наш ты опять ворвалась,
Белогривая, снежная вьюга.
И по улицам нашим неслась
Издавая стоны в испуге.

Снегом нас ты метель замела:
Все дороги, дома, переулки.
Ты ударила в колокола
И вокруг стоит отзвук гулкий.

Ты свирепая вьюга-метель!
Все пугаешь собою всех нас.
Лучше спой ты свою колыбель
Успокой ты нас всех в поздний час.


Рецензии