Ощущение тонкости

Тремоло - чувств, рук - хруст.
Внутри доказательства
хрупкой системы -
замкнутый круг.
Обрывками фраз
невместимый во фразы
рассказ,
не начавшись - уже угнетает
осознанием тонкой хрустальности
смыслов,
абсурдности веры,
шифром скрытой под нилом
каждой строчки
печальной поэмы.
То ли двое нас,
то ли мы - целое.
Однозначны лишь в точности множества,
бесконечности и невозможности.
Не срывай свою маску, побудь
для меня ещё миг королевой!
Что за дело мне, буду ли я
твоей близкой и дружеской первой?!
Подари мне букеты улыбок, а розы
я сама подарю тебе, даже
заплатив за них страшную цену
по разменному курсу гиенны -
душой.
Что за смысл беречь её в теле,
если столько в ней стало
тобой?
Не скрывай свои страхи. Ты помнишь,
как когда-то мы были чужими?
Неминуемы встречи и полночь -
остальное-то мы пережили!..
А в меня снова целят обиды
разбазаренной попусту ласки.
Но они умиляют - смешные! -
как и я они верили в сказку.
Слава Богу, петляя в пещерах,
обнаружилось, что
я сильнее
и, наверно,
немного счастливей,
если ты меня там рассмотрела.
Если ты доверяешь мне сердце,
вероятно, я даже мудрее -
принимая тебя с каждой раной,
загноившей давно твоё тело
и пустившей отёки по венам
в твоём вечном отчаянном скерцо.
Я вмещу в себя солнце - послушай! -
чтобы испепелить твои шрамы.
Задохнусь в липком зное удушья,
но тебя оживлю - обещаю!
А пока ты лежишь, неживая,
в одиноких пустотных руинах.
Осторожно тебя обнимаю -
я не сон, я тебя не покину.
Тонко руки дрожат -
тремоло.
Тонким лезвием в такт -
суицид.

/29.1.2011/


Рецензии