Флотское

Душу - Богу, Жизнь - Государю,
Сердце - Даме, Честь - никому!

Как люблю я послушать
Тех, кто с Честью дружил,
Я не труженик суши,
Я на Флоте служил.

Где грел Душу немножко
Корабельный уют,
Где живучие кошки,
И те не живут.

Где Судьбу разорвал,
На две части деля,
Симпатичный оскал
Моего корабля.

Где в беде, слава Богу,
Все, кто рядом придут,
Ну а вдруг не помогут,
Так хотя бы нальют.

Где наш шик был не броским,
Шторм никто не бранил,
И где кубрик матросский
Запах Дружбы хранил.

Где был каждый фигурой
Если что-то не так,
Где звучал увертюрой
Гром ракетных атак.

Рядом с Доблестью, славной
Наша служба была,
И сходилось всё в главном:
Чтоб Россия цвела!

Теперь некому слушать,
Тех, кто с Честью дружил,
И не знал ласки суши…
Я на Флоте служил!

г. Москва, 10 - 12 января 2006 года.


Рецензии