Птичья песня

Птичка ранняя запела,
В трелях нежится Душа,
В поднебесье захотела,
Чтоб парить там, не спеша,

Обретя на миг Свободу,
Ощутить Волшебный Свет,
Отдохнуть от зла народа,
Только крыльев жаль, что нет.

И Мечта вдруг заменила
Силу птичьего крыла,
Душу вихрем  закружила,
В Поднебесье вознесла.

Там Душа на трелях чистых
Обрела на миг покой,
Вместе с песней голосистой
Улетела в Мир другой.

Но окончено вдруг пенье,
Ну, как будто мне назло,
И земное Притяженье
Душу властно позвало.

А Душе-то возвращаться
Так не хочется домой,
Снова Жизнью огорчаться…
Птичка, милая, запой,

Вознеси обратно Душу,
Песней звонкой обласкай,
Я в слезах прошу: послушай,
Спой ещё! Не умолкай! 

г. Петропавловск-Камчатский, 1997 год.


Рецензии