Среди больших и малых в России городов

Среди больших и малых
В  России городов
Череповец  добился
Заслуженных высот.
Стране послевоенной
Необходим металл
Кудесником волшебным
Тогда завод наш стал.
Построенный в 20-ом
Окреп и возмужал,
Он в 21 веке
В стране ведущим стал.
Взлетела его слава
до самых облаков ,
Считалась королевой
Сталь испокон веков.
,Сменялись поколенья
Завод  мужал и рос
И пережил немало
Кипучих бурных гроз.
Теперь огромный Холдинг,
Известный  всей стране,
Один из самых сильных
И  крупных на Земле.
1999г.


Рецензии