Озеро Полесья

За бором сосновым,
У рощи берёз,
Под сенью ольховой
Из сказок и грёз

В кустах затаилось
Озеро леса,
И задымилось
Туманной завесой.

Кустик малины
Повис над водою,
Яркость осины
Манит листвою.

Утиное племя
Укрылось в аире,
Волшебное время
В сказочном мире.

Всему умиляюсь,
Всё забывая,
И наслаждаюсь
Чарами рая.

Божьим искусством
Душа восторгается,
Мысли и чувства
Переплетаются.

Взор восхищает
Полесья краса,
И поражает,
Как чудеса.

д. Рогачи, Полесье, 1997 год,.


Рецензии