Зачем молчал ты столько лет?

Зачем молчал ты столько лет?
Зачем юлил и пресмыкался?
Зачем принес нам столько бед,
Ведь лживым был и им остался.
Честнее было бы уйти,
 пускай не сразу, хлопнув дверью.
Зачем всю жизнь груз тайн нести,
А в доме быть всего лишь тенью.
Зачем таился и юлил,…
Злорадствуя и насмехаясь,
Зачем жил там , где дом не мил,.
Зачем жить так , все время маясь.
Вопрос ,казалось , не простой,
Но он не требует ответа,
По сути жил , как холостой,
Как Дон Жуан в угаре лета.
январь 2006г.


Рецензии