Старое фото
Тех жестоких военных лет.
Кто из этих солдат суровых
Мой без вести пропавший дед?
« Год 41-й, август.
Сыну Геше и Еле жене» -
Лаконичная надпись простая
Что сказать она может мне?
Два солдата похожих как братья
Породнились в кровавой войне.
Молодые по метрике парни,
Но прибавился возраст вдвойне.
Постарели глаза и лица –
Сорок лет, а не двадцать пять.
Что успели за два эти месяца
Пережить они? Мне … не узнать.
Фото из семейного архива автора.
Свидетельство о публикации №111013000390
Станислав Пенявский 07.03.2023 14:42 Заявить о нарушении