Бусы

Россыпью рассыпались бусы...
Раскатилось счастье по углам...
Я его слезами на ниточку нанизывая,
Собирала по крупицам тут и там.

Внезапно разорвалась ниточка счастья...
А мне казалось:она крепка...
Не ждала такой напасти:колючие глаза,
Колючей щетиной щека...

Ты порвал мои бусы.
Задел так небрежно...
Мои волосы русые цеплялись
За твою терновую одежду.

Лопнула тоненькая ниточка надежды.
Ах,мои бусы новые...
Нет, не будет так,как прежде.

Рассыпалось счастье,
Раскатилось по углам...
Я ищу его повсюду тут и там.
А в душе леденящий страх...

Тобою оборванная так небрежно,
Только тоненькая ниточка надежды -
Это все,что осталось
В моих слабеющих руках...


Рецензии
рассыпались бусы - собирать не хочу,
придёт домой милый - ему поручу.

Алла Левченко   02.08.2011 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.