Будильник

Не буди меня старый будильник,
Дай поспать ещё пару минут.
Пусть на кухне гудит холодильник,
И дела все,пускай подождут.

Я не слышу всего,что творится
На улице,за окном.
Мне сегодня так сладко спится,
Мне сегодня приснился сон.

Но не долго я сном наслаждался,
Он нарушил мой сладкий покой.
Хотя сегодня намечался
Мне в окно постучать выходной.

Я забыл отключить его давиче,
Я уставший удрюпался спать.
Кто-то спит у себя припеваючи,
Им разрухи покоя не знать.

Позади уже будних неделя,
Но будильнику всё непочём:
-"Просыпайся сонный тетеря,
Будет время,наспишься потом".

То ли чудится мне, то ли вправду,
То ли я ещё полусонной?!
Чтоб будильник давал мне команду,
Чтобы он вёл беседу со мной?!

Отнесу-ка его,пусть на кухне
Он свои серенады поёт.
Будто б всё без меня здесь рухнет,
Будто б всё без меня не живёт.

Все мы звенья одной цепочки,
Все мы шахматы в чьей-то игре.
Мой будильник стоит в уголочке,
И теперь не помеха он мне...


Рецензии