Жизнь - тонкое стекло

В лесах, среди осушенных болот,
В снегах уснули русские деревни.
Всё спит и лишь один солнцеворот
В природе дикой никогда не дремлет.
То здесь, то там струится вверх дымок,
Не торопясь, печные трубы курят,
А под сугробами таится едкий смог
И брови чёрные от недовольства хмурит.
Земле под белой шубою тепло,
Ей жар огня болотного приятен.
А людям жизнь - как тонкое стекло,
Как друг, товарищ или неприятель.
***
130 что есть + 70 жизнь + 78 человека = 278
278 = 80 тонкое + 81 стекло + 117 правильно


Рецензии