Прячу руки в карманы

                ***

Прячу руки в карманы… Мороз…
Хошь – не хошь, а его уважь.
И покойником на погост
Лезет в голову новая блажь.

Не раздолье меня зовет,
Я с дороги сойду в сугроб.
Что, болящий, дождался? Вот!
Вот он – теплого снега гроб.

Вот он вечный, слепой покой.
Из бессмысленных панацей
Он один проведет рукой,
Закрывая глаза на лице.

Он единственный до конца
Остается и честен, и пуст.
Он сотрет с моего лица
Этот ворох ненужных чувств.

И так славно, в прощальный миг
Посторонним не до меня.
И вот с этими-то людьми
На часы свою жизнь менял!

Как же просто уйти от них,
Завернувшись в саван из слов.
Ни друзей у меня, ни родни,
Мне всегда с пустотой везло.

Так сегодня, мороз, крепчай!
Довези до темных небес.
Соскользнет с моего плеча
Мертвой жизни огромный вес.

И очищенным, пусть без сна,
Дотяну до заветных дней.
И разбудит меня весна.
Я, быть может, отправлюсь с ней.


Рецензии
...пугающий миг, порой безнадежен...порой тянет камнем на дно пропасти-пустоты...порой тянет на висельницу...порой гонит в стопор...порой поднимает ввысь душой, к облакам в поднебесье...порой камнем бросает в осколки разбитых надежд....порой.....порой..................................

Элланда Викторовна   24.04.2011 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.