Белый десант

Парашютики снежинок
Спешно падали десантом,
Густо землю порошили,
Покрывая белым матом.

Белым-белым, мягким-мягким!
На него упасть не больно,
Подскользнувшись на тропинке,
На сугроб присесть довольно.

Вспомнить детство, когда в шубе,
С медвежонком чуть похожа,
Я валялась на сугробе,
Отпечатки свои множа.

...Развести, как птица крылья,
Руки в стороны и падать!
Пыхнет снег холодной пылью,
На щеках очнётся влагой.

Полежать немного смирно,
Мягкость снега ощущая,
И подняться ювелирно,
Отпечаток сохраняя!

А потом полюбоваться
Человечком на сугробе...
Перед мамой отчитаться
За синяк на мокрой попе.

...А с небес десант снежинок
Покрывает всё периной...


Рецензии