Усталость

Устала я от нелюбви...
Где тот, кто помнит меня вечно,
Кто жил в метаниях сердечных?
Где он, - вблизи или вдали?

Вопрос болит в моей груди, -
Где сердце, что меня лишь любит,
Мечтает нежно приголубить, -
В каком краю его найти?

Прекрасно отдавать любовь,
Дарить себя, до отреченья!
...И подавлять в груди мученья
От безнадёги вновь и вновь.

Нахлынет и взываю я, -
Где ждёт желанная взаимность?
Скажи, Господь, яви мне милость, -
Где счастья и любви моря?

Любовь рассветные года
Кропила мне скупой росою.
Я жаждала, - живой рекою
Придёт она и навсегда!

Существовала вне любви...
И, вот, под осень, - суть живая,
Она пришла рекой без края!
Но с берегом одним, моим...


Рецензии