В вечернем саду. романс -fi-
Взгляд твой манил — пылали щёки
огнём любви — и я
молил: — Продлите, боги,
сей миг и трели соловья!
— Как он старался! Не за плату!
Звонкой песней радость лил...
и за неё, в награду,
твой поцелуй я получил!
Мелькали дивные видения,
плясали ангелы в саду –
и что б усилить впечатленье –
играли весело в дуду!
Покой почил — его не звали —
но не в обиде — мирным сном...
мы, словно детвора, скакали
... и дружно плакали потом...
ведь Вам налево — да? ...А мне направо...
ведь Вас там ждут... а там — меня!
... прошла вечерняя забава
с закатом призрачного дня.
--------------
... прошла вечерняя забава
в закате призрачного дня.
Свидетельство о публикации №111013003758