В разгаре бал

В разгаре бал, вино рекой.
Под звуки пламенных мазурок
Едят, смеются, бьют ногой
И пьют мадеру из мензурок.

Поручик Ржевской, как всегда,
Графиню ревнуют к графину.
Она ж твердят, что никогда
Так не хотелось им мужчину...

Приятны дамы и вино,
Если ничто нас не тревожит.
Но как бывает тяжело,
Когда нужда нутро нам гложет.

Поручик вышли сам не свой -
Вернулись мокрый с лужи Невской...
Графиня: - Дождь, мой дорогой?
- Да ветер! - чертыхнулся Ржевской.


Рецензии