Не смешно

 Дед на лавочке сидит,
Бабке на ухо кричит –
«Слышь, ты вчерась видала?»
Она в ответ –
«Плохо вижу, но слыхала.
Да ты старый, ты про что?» -
«Вот подумала ишшо!
Запужали! Запужали!
Вот, что я тебе скажу!
Энто даже не понять,
Как теперь и жить, и спать?
Всё чевой–то рассуждают,
Всё законы принимают!
Телевизир как включу –
Плюнуть прям в него хочу!
Всё одни и те же морды –
Всё чевой–то говорят,
И чевой–то всё хотят!
Девки скачут голышом
Вот дожили, вот позор! –
Да с такими телесами,
Им детей рожать,
Да с мужиками сеять в поле
И пахать!
А они поют, поют, -
Спать спокойно не дают! –
Я, конечно бы не против
Лет так 20 бы назад,
С ними вместе бы сплясать!» -
«Ты что, старый, очумел!
Говори, да знай предел!» -
«Я ж тебе и говорю,
Что одну тебя люблю!
Да и не про девок я…
Говорю, что на селе –
Мы с тобой,
Да в том конце – ещё четыре –
Три старухи, один дед…
Избы почернели
Без живова духа,
Погляди! Бурьян кругом –
Полная разруха! …
А сегодня, с утреца,
Пока ты спала,
Телевизир я включил –
Там мордатый говорил, -
Что в селе у нас порядок –
Фермеры коров плодят,
Трактористы землю пашут, - 
Люди в город не хотят!
Во дожили! Прямо ужас! –
Врёт и глазом не моргнёт! –
Хоть бы раз сюды приехал,
На него бы поглядеть!
Бани все позакрывали –
Казино хотят открыть –
Энто, кто рожна не знает,
Как с деньгами дальше быть,
Тот пойдёт туды спустить.
И не спрашивай, не знаю! –
Как спустить, куды спустить?
Токма знаю, 
Что без бани – жили мы, и будем жить!
Вот я думаю старуха, -
Жили мы с тобой в трудах –
Продыха не знали – сеяли, пахали! –
А теперяча вдвоём доживаем, -
Не живём!
Скоко стаж у нас с тобой? –
У тебя за 40, у меня за 50!
Во – 100 лет на двоих! Едрит твою же…
Да не ругаюсь я, и не ворчу, а говорю –
Жили мы с тобою, жили! –
Жилы из себя тащили! -  Вот так жили!
А помыться в бане, и таво не заслужили!
Эх, жисть!!! Вечереет! Пойдём!
Пока свет не отрубили,
Включим телевизир и чайку попьём…»


Рецензии
Прочитала ,Ольга, ваше стихотворение, в качестве стихосложения
оно не совершенно, что касается фактов, то все правильно.
Если хотите, почитайте мой "Обелиск", он в папке гражданской
лирики.С уважением.

Вавилова Евгения Николаевна   13.07.2011 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения Николаевна. Знаю, что не совершенно... Просто наболело...
С уважением, Ольга.

Ольга Харчева   13.07.2011 23:24   Заявить о нарушении
Совершенство придет со временем, главное душа у вас хорошая.

Вавилова Евгения Николаевна   13.07.2011 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.