Северные зори

На станцию конечную
Приходят поезда,
Как правило, беспечно
Не к сроку, опоздав...

Ах, наши "Северны зори"*,
Вправду вы ведали, что ли?
В этом заснеженном крае
С верой, надеждой вас ждали.
С вашим приходом не зря
Так полыхала заря!
К седьмому вагону, у входа
Столько стремилось народа!

На станцию конечную
Пришёл седьмой вагон
Никем теперь не встреченный...
Как тих и пуст перрон!


         *"Северные зори" - поезд
          Москва - Вологда

          Рисунок автора. Старая Вологда,
          ул. Ветошкина   


Рецензии