Еще не скоро до весны

Еще не скоро до весны,
Царит еще зима в природе,
И вьюга навевает сны,
Кружась со снегом в хороводе.

Мороз - как сторож неземной,
Свои владения обходит,
Он не дает шутить с собой,
Промедлишь - тут же обморозит.

И путники спешат быстрей
В тепло, к домашнему уюту,
Где тело можно обогреть,
Где песни для души поются.

В камине там горят дрова
И искры с треском вверх бросают,
А, что на улице зима,
Здесь сразу как-то забывают.

Ревет за окнами метель,
Дороги снегом заметая,
Вот ветер вихрем налетел,
Сбивая с веток птичью стаю.

Мороз беснуется, трещит,
Узором окна покрывая,
Он, словно, нам за что-то мстит,
За нос и щёки нас щипая...

Ну что ж - зима в своих правах
С метелью, снегом и морозом,
И будет слать еще не раз
Свои холодные угрозы.

И пусть не скоро до весны,
Пускай царит зима в природе,
Пусть вьюга навевает сны,
Кружась со снегом в хороводе...

28.01.2011


Рецензии
От Ваших стихов почему-то тепло и уютно, даже когда Вы пишите о зиме!..
С теплом,

Натали Бизанс   31.01.2011 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за Такую оценку. От Ваших слов мне самому становится тепло и уютно. Всего Вам доброго, творческих удач.
Николай.

Николай Нилович Денисов   31.01.2011 20:34   Заявить о нарушении