одиночество..
-ещё ведь только лето..-задумчиво произнесла она,поудобнее укладываясь у него на коленях..
-что ты хочешь этим сказать?.-не понял он..
-думаешь,мы доживём до зимы?.-обречённо начала она..-знаешь,есть только здесь и сейчас,и здесь и сейчас мы вместе..а завтра..завтра может принести что угодно..вдруг волей случая окажется,что завтра нас уже не будет..-она взъерошила ему волосы и,как бы забавляясь,потрепала за щёку..-понимаешь,будешь ты,буду я,а нас уже не будет..
-я не могу представить себя без тебя..-отчаянно выпалил он и ещё крепче прижал её к себе..-не могу представить,каким я буду без тебя..
-каким ты был до меня,какой ты есть со мной,таким же ты будешь и после меня..-рассеянно пробормотала она,теребя в руках его короткие,пухленькие,совсем как у младенца, пальчики..
-и каким же это словом можно описать?.-терялся в догадках он..
-а вот я без тебя стану другой..-проигнорировала она его вопрос..-до тебя я была другой,и после тебя я приму ту же кондицию..а сейчас всё иначе..
-какая ты со мной?.-допытывался он..
-забудь этот разговор и никогда его не вспоминай..-прошептала она ему на ушко и уткнулась лицом в его плечо..
наступила зима..
он развёл огонь в камине,уселся на меховой коврик,укрылся пледом и взял в ладони чашу,наполнененную ароматным горячим шоколадом..в его объятиях нежилась девушка,но уже другая..
и он был беспредельно счастлив..
она сидела за комодом напротив зеркала и тщательно расчёсывала свои длинные,густые,тёмные волосы,испепеляя взглядом собственное отражение..по её щекам градом катились непрошенные слёзы..
и она была беспредельно несчастна..
Свидетельство о публикации №111013003546
Майя Худякова 05.02.2011 03:39 Заявить о нарушении
Ирина Тень Агонии Алексеева 05.02.2011 09:11 Заявить о нарушении