Письмо? другу? - 2

И снова здравствуй...
Чем-то занят?
Опять неведомой х...нёй,
которая однажды станет
великим новшеством? ..Постой...

Не обижайся...
Ты же знаешь...
Я не со зла - наоборот...
Уверена: ты угадаешь
судьбы дальнейший поворот! ;)

..А я... А мне...
..А мне непросто...
Опять строчу тебе «сонет»...
Ну, что за глупые вопросы:
"Дашь почитать?"? - конечно... НЕТ!!!

Скажи мне лучше:
что ты? где ты?
С кем ждёшь очередной апрель?
Мы, кажется, встречались летом..?
Но... то другое... А теперь?

Кто ты теперь?
Чужой и лишний?
..А помнишь "в августе метель"?
А помнишь мёд, вино и вишню...
..и капли крови на постель...?

А помнишь, как всё начиналось?
Семь лет назад...
Крыльцо... И ты...
И я..., которой показалось,
что ты явился из мечты...

Потом она с тобой - и тонны
любовных писем в никуда.
Отчаянье...
и телефоны,
не слышавшие правды...
                - Да,...
..врала тебе все эти годы!
Как, впрочем, и себе врала...
Но, верно: супротив природы
не устоит даже скала...

Взгляд с поволокой...
..губы... пальцы...
..и...как-то всё само собой...
Тогда казалось: мы - скитальцы -
вернулись наконец домой...

Смешно сказать: казалось, сказка
сбылась - свершилось! Наконец!!!
Удар часов на башне Спасской…

...я изменила бы конец!


Кем ты мне был?
Врагом ли? Другом?
С чего вообще взяла, что был???
С того, что снова всё по кругу?
С того, что след твой не простыл?

А если, правда, показалось:
ансамбль пульсов..., томный взгляд..,
...моя приятная усталость,
и ты, который ей так рад..?

Так, может, ты всего лишь призрак,
придуманный когда-то мной?!
..а может быть, ты просто изверг,
играющий моей душой...

Кому теперь,
Родной и близкий,
С улыбкой открываешь дверь?
И говоришь, что не пьёшь виски
И колу, и другую хрень..?

А помнишь двор...
..и наши руки...
..и пруд... и "Люди на холме"..?
Скажи: неужто ты от скуки
смотрел, как кошка по весне?

..Смешно:
..опять пишу посланье,
которое не дам прочесть.
..и вновь веду, как на закланье,
почти придуманную месть!

А ты...
..и так почти всё знаешь...
Жаль, не могу тебя убить!
Впрочем, ты вряд ли представляешь,
КАК Я ХОЧУ ТЕБЯ ПРОСТИТЬ!


Чтобы
(со взглядом «мне всё пох..й»)
Сказать:

«Скотина! Гад! Кретин!!!

Если тебе вдруг станет плохо...,

................................... Любимый, знай: ты не один!»


Рецензии