Баллада 5. дурак - зараза общества

               
  Эмиграция смешивает круги. Бывшие начальники становятся таксистами.
Бывшие таксисты - президентами корпораций, то есть, начальниками бывших начальников.
Не у дел остаются одни только нобелевские лауреаты.
Застолье объединяет ушлого дельца и бессребреника.
Люди, говоря на разных языках, выпадают из синтеза взаимопонимания.
Даже юмор не вызывает синхронных реакций.
Дурак, по обе стороны океана, - зараза беседы.
Он обижается, полагая себя причиной любой темы, и, в конце концов,
становится ее центром! 
Вытягивая дурака, вы объясняете ему шутку, убивая юмор.
Но и ухватив смысл, дурак все равно теряет его, тогда вы снижаете свои
умственные обороты, чтобы втянуть его обратно в круг общения.
Дурак распространяет свои вирусы воздушно-капельным путем.
Для меня безусловно то, что глупость инфекционна,
и что она не аномалия природы, а ее проект, ее Типовая Модель.
_______________________________
ДУРАК ЗАРАЗА ОБЩЕСТВА
http://www.stihi.ru/2011/01/30/3317


Рецензии
Бывает глупость неприкрытой,
Бесхитростной и всем открытой,
Что часто простотой зовётся.
Кому не лень, над ней смется.

Брагинская Ирина   30.01.2011 20:05     Заявить о нарушении