Встреча в аэропорту

Это вам не «Вира-Майна»
Мне сказали, - надо ж, ведь…
Что из Франкфурта-на Майне
Кореш должен прилететь…
«Встреть на аэровокзале
Приюти и обогрей…»
…Понял сразу, как сказали
Русский всё ж, а не еврей…

Собирай меня в дорогу
Ненаглядная жена, -
Вот иконка, что от Бога,
...Фота, - я и старшина...
Пузырёк с зелёнкой…, йода
Граммов двести пятьдесят
Вата, бинт…, бутылка с мёдом
Шприц и скальпель, что блестят…
«Сон видала я, намедни, -
Слушал жёнку, как в бреду… -
Как взорвёшься, так немедля
Позвони, - и я приду…»

Тельник рвал я, клятый-мятый
Как же…, щас…, ага.., да ну…
Не поеду я, ребяты
Пусть взрывают на дому…


Рецензии