Маки

Любопытный ты
Или просто так,
Не ходи в поля,
Где цветущий мак.
Эх, картина там
Неприглядная,
Красота его
Окаянная.

Там ребята спят
Непробудным сном,
А без них у нас
Всё пошло вверх дном.
Там лежат сыны,
В поле маковом.
Облетает лист,
Шёлком ласковым.

Эх ты, маков цвет,
Утро росное!
Обернусь - в ответ-
Небо звёздное.
Небо звёздное,
Тишина кругом.
Все, кто жив ещё,
Спят горючим сном.

И кому теперь
Правду-матку несть?
И гореть, да так,
Чтоб не спать,не есть?
Жилы напрягать,
Кровью харкая.
Петь и проклинать
Лето жаркое.

Ты, душа, лети
Сизым голубем,
В небе начерти
Песню новую.
Пусть она звучит,
Не прощальная,
Не прощальная,
Не печальная.


Рецензии
Спасибо за стихи! Былинный стиль. Удачно, профессионально! С уважением!

Галина Колиниченко   11.10.2012 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.