Белое озеро

Озеро Белое,
Синяя гладь,
Синее небо -
Тишь, благодать.

Озеро Белое,
Серая зыбь...
К дому бы,
     к берегу
Успеть доплыть.

Озеро Белое,
Вот уж штормит,
Тёмное, гневное
Стонет, бурлит.

Озеро Белое
Дыбит валы,
Мечется, недругом
Топит плоты...

Озеро Белое
После разбоя
Плещет у берега,
Просит покоя.





Белое озеро. Фото автопутешественника.


Рецензии