Памяти дочери

                «Мы с тобой обязательно встретимся
                через сто или тысячу лет -
                я даю тебе честное слово,
                это мой завещания - обет.»

                Ирина Орлова-Кондакова
                http://stihi.ru/avtor/291048
                ***


         Невозможно...Не могу  поверить...
        Черной тенью эта весть легла...
        Скорбь родных ничем нельзя измерить...
        Не утешить... Маша умерла!
 
       Взрослой жизни самое начало,
       Сколько ожидало впереди.
       Почему же сердце застучало
       И внезапно замерло в груди?
 
      А зима как будто подглядела,
      Что потеря слишком тяжела,
      В белый саван землю приодела,
      Всё по крыши снегом замела.
 
      Почему молчишь ты, что с тобою?
      Пробудись от ледяного сна.
      Снова будет небо голубое,
      Снег растает и придет весна.
 
     Ты увидишь, как весной прекрасны
     В зелени сады, поля, леса...
     Только мы зовем тебя напрасно,
     Ты не слышишь наши голоса.
 
     Мы тебя проводим в путь твой вечный,
     Боль притупит жизни круговерть...
     Но смирится ль разум человечий
     С этим беспощадным словом  смерть.

               
                ***

В ночь на 31 декабря  2009 года я навсегда потеряла свою среднюю дочку Машеньку.
Ей только исполнилось 23 года... Студентка, красавица, умница, ...
Энергичная, жизнерадостная, влюблённая в жизнь...
  ВСЁ оборвалась на взлёте... в самом начале...
Столько нереализованных планов, несбывшихся надежд...

Это стихотворение написала о моей бедной девочке друг нашей семьи - Лариса Ильинична Бройтман на следующий день...

Прошёл год и месяц ...  Время... увы... НЕ  ЛЕЧИТ.
  Я пока не могу сама писать о Машуле...


Рецензии
С этим смириться невозможно.

Любаша Паламарчук   11.08.2013 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.