Без ответа

Ну, почему душа не остывает,
Хотя огонь в ней больше не горит?
О чём она, погасшая, мечтает?
С кем безнадежно, безответно говорит?
Сама с собой? С любви безмолвной тенью?
Пытается прошедшее вернуть?
Или, повергнутая в вечное смятение,
Сама себя желает обмануть?
Химерами надежд на угли дышит,
Останки чувств стараясь оживить,
Не понимая, что её уже не слышит
То, с чем оборвана связующая нить...
Никто и никогда не даст ответа,
Не растолкует - КАК и ОТЧЕГО,
Для разума непостижимо это...
А вот душе оно милей всего...


Рецензии