Последняя охота

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Позвал дядя Толя дружка на охоту,
А тот ошарашил, я, мол, завязал!
Теперича птица другого полёта -
Дерзнул, как доселе ещё не дерзал!

Ведь стал грибником! Да, грибы собираю!
И счастлив сполна - в них не надо стрелять!
Гуляю с лукошком в лесу, как по раю!
С ружьём никогда так в лесу не гулять!

Ружьё и патроны подальше припрятал -
Надеюсь, что вечный найдут там покой!
Сейчас даже вспомнить весьма неприятно,
Что просто ружья мог коснуться рукой!

Охотился я на лисицу в июле -
Выслеживал долго, следы изучал
И вдруг промелькнула она рыжей пулей -
Успел я пальнуть, на неё осерчав!

Устал ведь бродить полденька за плутовкой!
Я тоже в кусты устремился за ней!
И вот, на поляночку выбравшись ловко,
Гляжу - на осине дрожит котофей!

С лисой перепутал я рыжего братца!
Бедняжечку жизни едва не лишил!
Заставил хвостатого перепугаться,
Хоть сам в котофеях не чаю души!

У бабки в деревни такой же есть Рыжик!
Я шок испытал! Испытал сильный шок!
Безмерно охоту с тех пор ненавижу!
Домой, чтоб кота не тревожить, ушёл.

Безумно доволен был, что промахнулся!
А если бы, всё же, в беднягу попал?...
Я дома с кровати не раз громыхнулся -
Настолько ночами взволнованно спал!

Поэтому тема охоты закрыта,
Но, хочешь, пойдём за грибами вдвоём?
Я после грибов сплю, точь-в-точь, как убитый!
Вздохнул дядя Толя: ' Ну что же, пойдём! '


Рецензии