Две странницы

Две странницы зашли на огонек,
Присели у кухонного стола...
Но было им обеим невдомек,
Как я их появления ждала,
Как долго я их мысленно звала,
Чтоб незнакомкам рассказать о том,
Что не звонят в душе колокола
И,почему-то,неуютен дом...
Приподнимая удивленно бровь,
Одна из дам,подумав,даст ответ:
Все это - уходящая любовь,
Другой причины не было и нет!
Вторая,соглашаясь с ней во всем,
Задумчиво кивает головой...
Я непрочитанный закрыла том,
Коль скоро так назначено судьбой.
Моя любовь еще невдалеке,
Пути ее еще не вышел срок...
...Ко мне сегодня ночью,налегке,
Две странницы зашли на огонек...


Рецензии