Погляди

Погляди,
     разве это не чудо? -
эта жизнь, что с тобою всегда...
Что пришла как-то раз
                ниоткуда;
Но уйдёт ли потом
                в никуда?.

Ты - лишь часть
         необъятного дива,
что предстало на сцене времён..,
И, быть может, покажет учтиво:
     "Я только сон".

И ты в праведном страхе
                воскликнешь:
"Что за блажь?
            Тогда где же не сны?!."
...А когда сам цветком поникнешь,
жизнь останется без вины..

Не старея,
              забот не зная,
Она вечно с тобою была -
все края
           в Себе заключая,
День за днём
            сжигая до тла...

Это ты их волок следом
 чемоданом нужных вещей;
И сверялся
          с чужим бредом,
И ловил
         выраженья очей...

А она,
               а она..
         Пела.
Где-то близко..
     Везде, везде!
Посмори:  вот сидит
                тело... -
а она,
             жизнь "твоя",   где?!?

 (И уйдёшь в никуда смело,
   ибо нЕкуда
                отсюда уходить  :


Рецензии
А Она, а она...!!! Ужас, Виталий! Это Нэвэроватно! :) Ну правда, любуюсь прям :)

Маргарита Воеводина   11.04.2011 16:06     Заявить о нарушении
Я тоже рад, что ты на этот сайт зашла ;)))

Виталий Анко   14.04.2011 07:28   Заявить о нарушении
)) Не без твоего легкого толчка, на чем спасибо!

Маргарита Воеводина   14.04.2011 08:27   Заявить о нарушении